[:ja]
シフト勤務カレンダーver 3.0以降では、以前アドオンとして提供していた追加機能は、プレミアムプランにご加入いただくことにより、利用できるように変更されました。
しかし、もともと旧バージョンで購入したアドオンに対応する機能については、プレミアムプランに加入しなくても、引き続きご利用いただけます。
対象は、以下のアドオンです。
- 広告削除
- 複数ユーザー
- iPhoneカレンダー連携
- Googleカレンダー連携
引き継ぎ方法
無料版のアップデートの場合
メニュー > プレミアムプラン > 右上の「購入情報を復元する」をタップして、購入情報を復元してください。
有料版から移行する場合
現在は販売を終了した有料版をご購入いただき、アドオンも使用していた場合は、以下の手順で引き継ぎが行えます。
引き継ぐには、旧有料版で先にiCloudにバックアップを保存しておき、それを新バージョンで読み込みます。この時、アドオンの利用情報も引き継がれます。
旧有料版での操作
- その他を開く
- 「データのバックアップ」をタップ
※バックアップ時に、アドオンが有効になっている必要があります。再インストールしたあとなどは、アドオンの復元を先に行ってください。
新バージョン(本アプリ)での操作
- メニューを開く
- 設定を開く
- データ管理を開く
- 「旧バージョンのデータから復元」をタップ
注意点
復元を行う場合は、購入した時と同じApple IDで、App Storeにログインする必要があります。復元ができない場合は、Apple IDをご確認ください。
有料版からデータを引き継ぐ場合は、iCloudにバックアップデータを保存します。そのため、シフカレがiCloudを利用できる必要があります。無効になっている場合は、以下の方法で、iCloud の利用を有効にしてください。
iPhoneの設定アプリ > iCloud > iCloud Drive > アプリの一覧の中で、シフカレをオン。
iCloudへのデータバックアップ機能は、ver 2.9.12以降のバージョンで利用できます。
今後のアップデートで追加された機能については、プレミアムプランに加入しないと利用できない機能もあります。
iPhoneカレンダー連携、Googleカレンダー連携の設定情報は引き継がれませんので、新バージョンで、再設定してください。
旧バージョンででバックアップを行うときに、アドオンが有効になっていないと、復元時に引き継げません。有効になっていない場合は、アドオンの復元を行ってから、バックアップを取ってください。
[:en]
The additional functions we provided as add-ons previously for Shift Work Calendar ver. 3.0 and later are now available when you purchase the premium plan.
However, you can keep using the purchased add-on functions on the older versions without purchasing the premium plan.
The following add-ons are applicable:
- Remove ads
- Multiple users
- iPhone calendar synchronization
- Google calendar synchronization
How to take over
In case of updating the free version
Please tap “Restore” below on the screen and restore the purchase information.
In case of the paid version
You can transfer in the following manner if you purchased the paid version that is no longer on sale while using ad-ons.
In order to transfer, please save a backup at iCloud with the old paid version and load it with the new version. Then, the usage information of the add-ons will be transferred as well.
Operations on the old paid version
- Open “Others”
- Tap “Back up data”
Operations on the new version (this app)
- Open “Menu”
- Open “Settings”
- Open “Data Management”
- Tap “Restore from old data format”
Notes:
When you restore, you need to log into App Store with the Apple ID you used to purchase. If you can’t restore, please check your Apple ID.
In order to transfer data from the paid version, Shift Work Calendar needs to be enabled on iCloud.
Some of the new functions in future updates will not be available unless you purchase the premium plan.
[:]










